Descrição
O feijão Azuki chama a atenção pelo seu pequeno tamanho e pela sua cor vermelha. Sendo cultivado há séculos na Austrália e Japão, foi introduzido na Europa durante o século XX, trazido através da emigração japonesa. É um alimento ideal para uso em dietas por ser leve e saudável. No Japão é utilizado na confeção de doces, por ter um sabor suave.
Com propriedades diuréticas, auxilia a combater o desenvolvimento de pedras nos rins ou na vesícula, indicado principalmente para pessoas com predisposição para a criação dessas pedras.
Possui uma melhor fermentação que outros feijões, o que ajuda a regular a hipertensão e o excesso de açúcar, principalmente de diabéticos. Além disso tem a vantagem de ser um alimento rico em ferro, cálcio, proteínas, fósforo e vitaminas do complexo B, ajudando também na formação óssea. Fortalece os rins, aparelho reprodutor e bexiga e também melhora o funcionamento do intestino.
Informação Nutricional:
Tabela Nutricional por 100g
Valor Energético 329Kcal / 1378Kj
Proteínas 18,8g
Hidratos de Carbono 82,9g
Lípidos 0,5g
Fibras Alimentares 12,9g
Ferro 4,99mg (35% D.D.R.*)
Fósforo 381mg (47% D.D.R.*)
Magnésio 127mg (42% D.D.R.*)
Tiamina (B1) 0,455mg (36% D.D.R.*)
Vitamina B6 0,351mg (17% D.D.R.*)
*D.D.R. – Dose Diária Recomendada
Modo de Utilização:
Lavar o feijão e uma tira de alga kombu, demolhar os dois em três vezes de água e utilizar a água de demolhar para cozinhar durante 30 minutos em panela de pressão.
Pode adicionar legumes diversos como lombardos, cenoura ou refogá-lo com cebola.
Pode ainda cozinhar com arroz integral (têm o mesmo tempo de cozedura).
Apresentação:
Embalagem de 500g.
Avisos:
Manter fora do alcance das crianças. Manter em local fresco e seco e ao abrigo da luz solar.